この端末だけに保存
あなたの記録を、運営は預かりません。
作品名・出演者・作者・性癖タグ・URL・メモ・添付画像は、このブラウザ内に保存します。読み取り・集計・共有画像の作成も端末内です。これらを運営へ送信する処理や、運営側の記録用データベースはありません。
通常は自分で削除するまで残ります。ブラウザのデータ削除・空き容量不足・プライベートモードの終了・端末の故障などで消える場合があります。運営にコピーがないため、復元・端末間の自動同期はできません。残したい記録はファイルに書き出してください。
画像も含む1つのJSONファイルで引き継げます。書き出し時にパスワードで保護できます。
スマホでの引き継ぎ方
- 「データを書き出す」でファイルを作ります。
- iPhoneは「保存先を選ぶ」→「ファイルに保存」。表示されない場合やAndroidでは「ダウンロード」も使えます。
- 新しい端末でこのアプリを開き、「ファイルから引き継ぐ」でJSONを選びます。保護したファイルにはパスワードが必要です。
iCloud DriveやGoogle Driveなどに保存すると、そのサービスにファイルが保管されます。端末だけに置く場合は「このiPhone内」や端末のダウンロード先を選んでください。
端末内の保存について
この設定でも、手動削除や故障を防ぐことはできません。引き継ぎたいデータはファイルに書き出してください。別のブラウザやホーム画面版では保存先が分かれる場合があります。